Кагором всех знакомых причащая...

***
Кагором всех знакомых причащая,
От возлияний и избытка чувств
Мы начертали на стене в общаге:
«Друзья мои, прекрасен наш союз!»

Октябрь, 19-е. Полдень.
Незримый Пушкин зрит на нас с небес.
Студенческое братство – дань свободе,
Дань юности, иллюзия повес.

И нет давно ни нашего союза,
Ни общего – для всей большой страны,
Сползаем мы куда-то боком, юзом –
А строки те и через 40 лет видны.


Рецензии