Мы жили во мраке, боролись со злом..

Мы жили во мраке,
боролись со злом,
поскольку себя мы борцами зовём!

Всё то ,что встречаем,
стремясь изменить!
Чтоб в теле потомков-
героями слыть.

Чтоб к жизни исходу
небрежно сказать:
Как много стерпели,
устав воевать.

Как много лишений
и горя и слёз ,
Наш путь искупления
с собою принес..

Устало склоним пред
собою главу:
пускай Бог осудит,
держа булаву .

Повинную голову
меч не сечёт..
Но что же томится?
из сердца зовёт?

Заткнуть мы пытаемся
жалобный стон!
Как будто ребёнок..
Печалится он..

"Что хочешь,дитя?
До тебя ли теперь,
когда заперта в подземелие  дверь?

Все силы я трачу,
чтоб дверь распахнуть.
И нет мне удачи.
И не продохнуть.

Смотреть на тебя-
сердце болью щемит."
А голос упорно зовёт
 и манит.
" Погибнем,коль я ослабею с тобой!!"

Но сердце теплеет:
Ребенок- то- мой!!
Совсем ещё маленький,
нежный птенец!!
Красивый!
Породистый ,видно,
Отец!

А кто же отец??
Как могла я забыть?!!
Дано мне Дитя,
чтоб Жизнь Вечную жить!

И в этом ребенке- спасенье моё.
А дверь- распахнется!
Признай- Бытие!!

Наш выбор в одном:
Выбираем ли Жить,
Иль с Миром борясь,
как песчинки уплыть.

Туда, где Природы
безжалостный зов,
смешал человека и птиц,и коров,
чтоб в новом слиянии что- то явить.
И снова бороться,чтоб выжить!!
Иль Жить?!!

Наш выбор!!
И Бог тянет руку
в ответ!
Всего - то и нужно..
Без всяких тенет..


Рецензии