Осени оранжевая грусть

Сумерек знакомый полумрак.
Скоро ночь раскинет невода.
Отчего сегодня всё НЕ ТАК?
( К счастью, это только иногда)

Все причины знаю наизусть.
В утешенье брошу пару фраз.
Осени оранжевая грусть,
Как же ты не вовремя сейчас!

Я ушла из летних вечеров
В невозвратность промелькнувших дней.
Еле слышен звук моих шагов,
Перестук дождинок всё слышней...

Прошлое не видется в дали,
Будущее прячется в туман.
Прокурлычат что-то журавли,
За небесный спрячутся бархан.

Спрячутся...исчезнут...ну, и пусть!
Им , ведь,  тоже хочется тепла!
Осени оранжевая грусть,
Как же ты не вовремя пришла.........


Рецензии
Осени оранжевая грусть,
Ты всегда приходишь в неглиже.
Я тобою досыта упьюсь,
Проводя сезон на кураже…
Как же это я пропустил прекрасное, ах!)

Василий Грубов   01.11.2024 23:33     Заявить о нарушении
Я его просто не успела выставить в сооцсети Пошел снег и пришли другие события...

Янина Юдина 2   07.11.2024 12:10   Заявить о нарушении