Неудачей взбрыкнула известность
Суть беды утаила в начале.
Спасла память: семьёй безпротестной
И большой, собирались за чаем.
Та часами в труде у прилавка,
Тот колесам давал километры,
Другой, зелье цедя, сладко чавкал,
Был свободен, как в поле ветры.
Жизнь персидским ковром представляли,
Повредилась трагедией часть,
Утвердились, но не на едва ли,
Что красиво, - таит злую страсть…
Живя мирно, такого не ждали:
Быть – в проклятьи, плениться войной.
Были рады: награды давали
Защищающим всех, нас с тобой.
Всем бы ястребам выщипать крылья,
Чтобы зло ни с земли, ни с высот.
Дяди Сэмы с тупыми рылами,
Всё про вас, про никчёмных господ.
Кабинеты – стекло, полировка,
И галдёжью наполнены рты.
Клеймить мир велика их сноровка,
Меры Вани в ответ – ох! Круты…
За околицу выйди. Тропинки
В радость русским заманят любя,
На реку в край берёз, край картинный.
Луг ромашковый вспомнит тебя…
Дом покинул, родные приметы,
Слёзно помня, пока жив и цел,
И за все за влюблённости эти
Во врагов солдат метит прицел.
01.09. 2023 г.
Свидетельство о публикации №124101900647