Семейная жизнь

И где она - идиллия в семье?
Так  редко всё бывает хорошо!
Не только бы всё было на столе -
Должно быть что-то важное ещё!

Богатые  мужья любвеобильны;
Им мало своих жён любить!
Иные же настолько инфантильны-
Ну как с такими можно жить?

И вообще, тут перипетий много;
Бывает, что живут ради детей,
И если говорить здесь строго,
Разводов стало больше у людей.

И старость не всегда счастливая.
Откуда-то  берутся ворчуны;
Даж старики становятся сварливы,
И всё хотят чего-то от жены.

Но всё  это подводные лишь камни;
Со стороны же - тишь да благодать!
И всё плохое забывает память,
И всё равно - святой  отец, святая мать.


Рецензии