я провожаю лето
я провожаю лето!
Хоть впереди ещё-
немало тёплых дней..
И тело мое
солнышком согрето,
но осень я зову:
"Приди скорей!
Приди скорей
багряными листами!
Приди скорей
прохладой вечеров.
Рябиной покрасневшими
кустами ,
и дымом ,
лист сжигающий, костров.
Приди скорей,
наполнив ум истомой,
печалью лёгкой
увядающих красот.
Но сердце знает
в ожидании томном:
Любая смерть-
к рождению ведёт."
Свидетельство о публикации №124101906421