Я вернулся с войны

Я вернулся с войны, я живой.
Что ещё мне об этом сказать?
Жмёшь сухую ладонь ты рукой,
не познающей, как воевать.

А родные от счастья дрожат
в тот же миг, как заметят в окно.
Остальные лишь благодарят,
остальным на меня всё равно.

В день победы солдаты молчат.
Этот праздник для тех, кто нас ждал.
В день победы все шрамы болят,
и в душе неизвестный пожар.

Но гляжу на планету свою.
Поражает её красота.
На ладонях её я люблю.
На ладонях она так проста.

Дотянулся до звёзд и живой.
Люди празднуют это теперь.
Лишь вперёд остаётся с тобой,
ведь открыта здесь каждая дверь.

 19.10.2024


Рецензии