Когда в вас нет к другим сочувствия

Когда в вас нет к другим сочувствия
А лишь своё заботит тело
В вас элемент ума отсутствия
Наглядно совесть вашу съела

Будь пядей семь во лбу и больше
И вы умнее всех вокруг
И кошелёк огромный толще
Вам не помогут сотни слуг
Когда придёт к вам план безумный
Мир покорить взяв на испуг

И станет ясно всем тогда
Когда на мир весь наплюете
Что вы балбес были всегда
Коль для других вы не живёте


Рецензии