Не судите строго

Читайте быль, но не судите строго.
Мои стихи не говорят о многом.
Они подвластны чувствам и руке.
Мечтаниям, что тлеют в старике.

А можете фантазиям поверить.
Их не проверить нам. И не примерить.
Смутить способен древний нафталин.
Свет керосинки. Твердый маргарин.

Все древности в столетии прошедшем.
Счастливом. И до боли скоротечном.
Знакомый почерк, правда, угловат.
Шагают буквы строем. Щуря взгляд.

Их строй сегодня вновь краснознаменный.
И медь трубы играет отдаленно.
И календарь советский. И часы.
И помыслы, как детские, чисты.


Рецензии