Я думал, что счастье - смеяться и петь...

Я думал, что счастье - смеяться и петь,
ныряя в события рыбкой.
Ан, нет. Хорошо, вспоминая про смерть,
бродить по аллее с улыбкой.

Когда-то одни только мысли о ней
всю душу мою сотрясали.
Теперь же стою, провожая друзей,
на кладбище, как на вокзале.

Сказать, что я холоден - нет, не берусь.
Язвить: "Его песенка спета!" -
конечно, не стану, но... умер - и пусть.
Наверное, к лучшему это.

Я просто случайно, с какой-то поры
почуял всем бедам насмарку,
что жизнь бесконечна: миры и миры -
шаги по вселенскому парку.

Своим убеждениям прошлым на треть
я верен, хоть всё по иному:
Да, счастье земное - смеяться и петь,
но... к благу стремясь неземному.


Рецензии