Расплата

Любви притворной от меня не требуй,
Не мучай, разрушая мир – забудь меня.
Мы были влюблены и к жизни слепы,
Холодный разум побеждает жар огня.
Напрасно  изводить  себя слезами
И ночи проводить в несбыточных мечтах.
Давай смотреть открытыми глазами –
Безжизненны воспоминания в грехах.
Расплата не минует за измену –
Сумеет ли другой зажечь огонь взамен?
Любовь прекрасно – знает себе цену.
(Я помню каждый проведенный вместе день.)
Но, горькую пришлось пройти науку:
Печаль бесплодная сковала сердце вновь.
Судьба так наказала – послав муку.

…И мстит вдвойне нам – оскорбленная любовь.

19.10.2024


Рецензии