Первая электричка

Утро бежит по нервам,
В руке дрожит страничка,
Спутник мой, самый первый –
Первая электричка

Есть шанс на опозданье,
Впрочем, его немного,
Есть дикое желанье
Согреться всю дорогу

И мысли есть о лете,
Впрочем, всё так далёко,
Ведь лучшее на свете
Придёт не раньше срока

Холод осенних капель
Реальность скрыл в оконце,
Линии белых цапель –
Все в ожидании солнца

И, может, в этом счастье –
Листать мечты и даты,
Когда вокруг ненастье,
И всё спешит куда-то

И, словно по привычке,
В руке опять листочек…
Первая электричка,
Первая пара строчек


Рецензии