Первые звоночки
когда под куполом зонта, продрогшею
рукой ты поднимаешь ворот.
Укутавшись шарфом, вдруг наблюдаешь,
как оборвавшись лист кружит
и падает на оземь.
Душа его легка - сезон короток!
И вот парит, не ведая себя,
не чувствуя ни запахов ни боли,
не помнит: кто он, где он
и что земля сыра
и небо словно стая серых птиц
застыло в невозврате.
И лишь в пролёте дней
вся та же тень и вечный холод,
меж ними явно есть союз
и даже сговор. Должно быть так…
Ноябрь входит в окна и сердца,
стучится в двери
и кажется за ним идёт зима,
но не известно: как… откуда?
Свидетельство о публикации №124101906089