Осень

А за окном осенний дождь,
Он проникает прямо в душу.
И серым, и холодным скерцо,
Пытается... Мне по зонту стучит...

Закутаюсь я в тёплый шарф...
Поглубже заверну в него свои все мысли.
И побреду промозглым парком...
В осень... Мокрою листвой шурша...

А дождь, уж, слишком смел...
И льёт... Пытается заполнить пустоту...
Что лето вместе с сердцем забрало.
Мои мечты... Все чаянья, надежды.

И осень под ногами вальс бостон
Кружит из жёлтых и пожухлых листьев.
Они сегодня встретятся...
И я тому свидетель...

Красавица, что листья жёлтые, застенчиво срывает,
В рябиновые бусы нарядясь...
И он, накинув серый плащ,
Слегка ссутулившись
И грустно окрыленный...
По улицам ночным бродить, давно устав.

Холодный дождь... И осень - свет...

А небеса в холодных лужах...
Я вновь пойду за шагом шаг...
И погружаясь в мысли глубже,
В себя опять уйду...
Как в спячку до весны...
Наверно, в этом мире я уже чужак.


Рецензии