Золотая звезда героя
Улыбается тихо во сне
Его мама зовёт на ужин
Босиком бежит по траве
Золотая звезда героя
Не красуется на груди
В бархатной алой коробке
Спрятана где-то внутри
Вдруг улыбка с лица исчезла
И послышался хриплый стон
Память вновь не даёт покоя
Снова в танке горящем он
Земля взрезается в небо
Разрывает броню на куски
У мехвода припаяны руки
К рычагам, голова на груди
Командира приказ не нарушен
Танк в огне на прорыв, на таран
Гусянки вгрызаются в землю
Не сдается русский пацан!
Тихо, тихо в палате больничной
Плачет мама, боясь разбудить
Золотая звезда героя
Пусть в коробочке полежит.
Свидетельство о публикации №124101906005