опять
Как проститутка на сносях -
То опускает очи долу,
Не то тоскует о страстях,
И мы, свидетели прихода,
И зная - это не впервой,
Как в мир ниспосланная ода,
Поляжем зимнею травой -
Так вот она! - «Когда багрова
Ночная гостья меж глубин,
Мы вспоминаем божье Слово,
И мир становится един. -
Свет познаётся чрез затменье,
Тьма познаётся через тьму,
И только облака кипенье
Непостижимо никому.
Смотри на алое в багровом,
Иди и помни о Луне,
Забудь о страсти в мире новом
При начинающемся дне,
И там, вдали, где равнодушно
Вновь расстилаются снега,
Скажи - без девы слишком скушно,
Как без начинки пирога»
Не любишь? - в этом и потеря,
Луна сокроется из глаз,
Не разбудив в мужчине зверя,
Не пробудив для страсти нас.
А так светила, так любила,
Так тосковала и плыла,
Как будто жизнь без нас немила,
И всюду пепел и зола.
Свидетельство о публикации №124101905990
Тревог, мечтаний о любви...
Что взять с неё — ведь даже светом
Она сияет не своим.
Приветствую, Илья!
Семён Кац 21.10.2024 04:52 Заявить о нарушении