Вы проверяли нож на остроту
Зажав в кулак до первой капли крови.
И ощущали боль? Нет? Почему?
Физическая боль ничто не стоит?
Тогда я понимаю вас, увы,
Терзанья внутренние мне известны.
Душа болит – не важно ничего,
И нет для боли от пореза места.
Вы знаете, как сложно умирать?
Когда известно, век уж ваш измерен.
Свою могилу ночью представлять?
Мольба Богам: "диагноз будь не верен"...
Внутри всё в кашу, мысли, как клубок,
Запутались, узлом одним связались,
И хочется, чтоб был я одинок,
И чтоб родные рядом оказались.
Бояться представлять, что впереди,
К чему готовиться и с этим как бороться.
И нужно ль ждать или самому уйти?
Когда там жизни нить сама порвется...
Я вижу на ладони чёткий след,
И капли крови землю пропитали,
Но боли нет, и в двадцать с чем-то лет,
Едва любовь познав, я погибаю.
Свидетельство о публикации №124101905986