В душную чудную ночь Из книги Мёд и перец 1996г

          Выйдешь лишь в чудную ночь -
          Видишь лишь чуткую ночь,
          Чувствуешь чёткой душой
          Честную чистую душу.
          Вдыхаешь лишь душную мощь,
          Морщь чело иль не морщь...

                Александр Говоров
                "В чудную ночь"


Вышел я в душную ночь  -
Вышел желудку помочь:
Что-то тошнило меня,
Что-то крутило меня!

Стал я два пальца совать,
В рот стал два пальца совать,
Чувствую чёткой душой  -
Палец не лезет большой!

Вновь захожу я назад,
В дом захожу я назад,
С честною чистой душой,
Только ужасно хмельной!..

Вновь выхожу я назад,
Морщу чело, нос и рот!
Так до утра, говорят,
Шлялся я взад и вперёд!

Долго, назад и вперёд,
Долго ходил "никакой"...
Вижу  -  навстречу идёт:
Критик шагает, с метлой...


Рецензии