Замысел ясен, и что тут такого?

Замысел ясен, и что тут такого?
Если природа, хочет быть в золоте.
Побыть в красоте красивого мира,
Среди расстояний просторов великих.
Осень справляется с делом привычным,
Ей все подвластны тайны большие.
Так даже легче, в такой обстановке,
Красить все листья, красками новыми.
Чудо свершилось довольно успешно,
В солнечном свете, видно пределы,
Всей здесь раскраски, волшебного свойства,
Где интересно смотреть на природу.

Смотришь на мир поэтическим взглядом,
И возникают строки забавные,
Хоть они в рифме, немного хромают,
Но они кажутся, так гениальны.
Что в стихотворности, писем различных,
Тоже звучит речь, где то свыше.
Может поэты, прошлых эпох?
Тоже присутствуют рядом, кругом.
И произносят свои монологи,
Что б описать, что происходит.
И получается взаимодействие,
Пересекающее, время прошедшее,
В данном конкретной, уже обстановке,
То же такой же, как была в прошлом.
Где непременно следы остаются,
В пользе прямой, насыщенный чувств всех,
Где в памяти дальней, разных веков,
Можно услышать стихи всех времён.

                19.10.24

               


Рецензии