Мышка

Мышка бегала по полю
Рисовала свои сны
Нет душе её покоя
В ожидании весны.
Холстом стал ей снег пушистый
Вместо кисти её хвост
Снег искрится серебристый
И рисунок её прост.
На нем домик её, -
норка
Где она мечтала жить,
Во дворе стояла горка,
Чтоб уменьшить ее прыть.
В норке разные богатства
Там запас еды любой
Ох, красивое же царство,
Окрыленное мечтой.
Там картин есть галерея
И хранилище монет.
Так мечту свою лелея,
Бегает, покоя нет.
Мышка кушать очень хочет
Мышка наша голодна
Потому что днём и ночью
Просто бегает она.
Бегала ,не замечая,
Как приблизилась сова
Так и умерла не зная ,
Не только хвост есть ,но и голова.

                19.10.2024


Рецензии