***
Что цепляется выменем туч
За стерню недожатого хлеба,
За размякший дороги сургуч.
Полюбил эту ширь необъятную
Над мостами, над поймой обской.
Льётся небо в стога ароматные,
Журавлиной прощаясь тоской.
Забагрянилась осень невестою,
Сыплет золотом в длани равнин.
Старый дуб наставителем пестует
Хороводящих подле осин.
По долине река лентой узкою,
Над рекою к берёзе прижмусь...
"Сторона азиатская" - русская,
Голубая, бескрайняя Русь.
Я люблю это небо серое,
Эту грусть на осеннем лугу.
И душа переполнена верою-
Не любить это всё не смогу.
Свидетельство о публикации №124101905870