Стареют лица и глаза...

Стареют лица и глаза,
Стареют улицы и розы,
Дома стареют иногда
И города стареют тоже.

Стареет всё, кроме стихий:
Кроме ветров, воды и света
От неземных дальних светил,
Морозов кроме и рассвета.

И гор стареет силуэт,
Движимый недрами игриво;
Под говор грома и лавин
Меняется рельеф строптивый.

Вода волною глубока:
Вдохнёт — пучина, выдох — гребень.
Пустыня зноем велика,
Барханами морщиня небо.

Пески скрывают города,
Вода скрывает континенты,
И в котлованах иногда
Былой истории моменты.

Взглянёшь на шум, на пустоту,
На неподвластное – с тревогой,
Как мчались лёгкие года,
И как бредут, бегут дорогой,

Как ночи зримый силуэт,
Скрываясь Солнца-исполина,
Бежит огня во цвете лет
И корчится в углах фальшиво...

Неуж состарится рассвет?
Скажи, Создатель, подытожим,
И как услышать Твой ответ?
Меж тем стемнело... Нет! о Боже!..

26 августа — 16 сентября — 19 октября 2024


Рецензии