Ген Доброты
И даже, наверно, божественный гений.
Творящий добро без сторонних команд,
По чуткого сердца немому веленью,
Упавшему руку протянет свою,
Кого-то простит за поступок бесчестный,
Поможет, утешит советом чудесным
И даже спасёт у беды на краю.
Ведь тяжкое бремя не всем по плечу
И можно впотьмах заблудиться, увы.
Но... вдруг кто-то рядом засветит свечу,
Как если бы ангела встретили вы.
На вид этот "ангел" - обычный земной.
Сказала бы даже - такой же, как все:
И крыльев невидимых нет за спиной,
И ходит по общей со всеми стезе...
А в мире талантливых много людей -
От скромных до признанных авторитетов:
Певцов и художников разных мастей,
Артистов, писателей или поэтов, -
Все служат на ниве добра, красоты.
И мир им за это - призы и награды.
Но я не о них, я - про ген Доброты,
Которой земного признанья не надо.
Его не подарят мудрейших труды -
Его обретают в "небесных лицеях".
Чтоб кто-то однажды, как я или ты,
И сам ближе стал к Высшей жизненной цели.
19.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101905866