Осенний туман
И зачарованно дурманил взгляд прохожим.
Меня он покорил, околдовал,
Ведь мой туман на дымку был похожий.
Весь дальний план, едва ли уловим,
А вся тропа усыпана листвою.
И лес, как будто чудом одержим,
Картинки всё менял передо мною.
Иду и наслаждаюсь красотой,
Что сквозь туман едва ли различима.
Рябины куст с оранжевой листвой
Накрыл туман, как белой паутиной.
Туман осенний заливает лес,
И падающих листьев слышны звуки.
Белым-бело до самых до небес,
Лишь дятел вдалеке стучит от скуки..
Я не хочу с туманом расставаться,
Хочу разлуку я отсрочить на потом,
Хочу осенним лесом любоваться-
Быть его частью, быть его листом.
Привычно всем, бродящим по земле,
Так восхищаться красотой тумана,
Но лишь в осенней томной полумгле
Ты видишь красоту всю без обмана ..
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124101905804