И слон, как птица
Летает в небе и парит,
И высь постичь всю жизнь стремится,
Со звёздной далью говорит.
Так вот, наш слон был необычный,
Умел летать он высоко ,
Одна беда, он был приличный,
А с зтим в жизни нелегко,
Воспитанных слонов не любят,
То есть, бояться их зачем?
Он не обидит, не погубит,
Хочет помочь, стать лучше, всем.
Бывает, хитрый воробей
Чирикнет о беде своей,
И слон помочь ему готов,
И материнскую любовь
Расстелет на пути к удаче,
А воробей, всех одурачив,
Ухватит лакомый кусочек
И над слоном весь день хохочет,
Но по-другому слон не может,
Тому, кто просит, он поможет,
На вред себе, мечте заветной
Он с подлецом, лжецом...приветлив,
Летает в небе высоко
Но в жизни ему нелегко ,
Однажды слон воронья стаю
Задел, паря в небе, случайно,
Вороны чуть его ни съели,
Убедить всех они сумели,
Что слон напал на них и бил,
Что хватит у слона на всех птиц сил,
Чтобы обидеть, негодяй,
Ему ничего не прощай ,
Не уважай его, гони...
И все она...оно, они
Стали со слоном не дружить,
Обзывать разно и гнобить,
И упал духом добрый слон,
Обидился, и понял он-
Лебедь из него не получился,
И с мечтой слон своей простился..
2024г..
Свидетельство о публикации №124101905775
поэтический рассказ.
С настоящим жизненным
смыслом.
Так и бывает,толпа
набрасывается со всей
своей злостью,если кто-то
наглый и авторитетный
вынесет свой вердикт.
И сразу все забыли,сколько
всем добра принес слон.
Редко,кто может заступиться, вспомнить о
Достоинствах.
Живёт же у нас такая
Пословица:
"Себе дороже."
Юра, с уважением, теплом,улыбкой,
Надежда Горячева 21.10.2024 09:21 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой,
Юрий Даниленко 2 21.10.2024 18:43 Заявить о нарушении