О снах
Порою странные виденья
Ночами к нам приходят в снах:
Тревоги, мысли и сомненья
Мы видим, словно в зеркалах.
Бывают сны, как акварели,
Иль чёрно-белое кино.
В них чувства не перегорели,
Хоть было всё давным-давно.
В них все переживанья наши
Спрессованы во тьме ночной
На фоне сказочных пейзажей,
Так непонятных нам порой.
А утром мы всё забываем,
Спешим дела свои решать.
Но к вечеру вдруг понимаем,
Что ночью сон придёт опять.
Придёт, снимая напряженье,
Унылых будней череду
И принесёт нам облегченье,
Видений новых красоту.
Свидетельство о публикации №124101900576