Океан

В cоавторстве с Андреем Тёмкиным (С Днём Рождения!!!):
http://stihi.ru/avtor/andreitm



О К Е А Н


………………………"…Не открывая глаз,
………………………видеть друг друга острее всех зрячих
………………………Сейчас…"
………………………(Сергей Дворецкий, "Сейчас")


О н :

Уран, Венера, Сатурн, Юпитер…
Сыграем в боулинг? Ставка — память.
Я брызги Леты на сердце вытер,
Чтоб ход времён поменять местами.

Ты будешь солнцем, я — океаном.
И чтоб ни облака между ними.
Но ты исчезнешь, а я останусь,
Когда Вселенная нас разнимет…
____

О н а :

Исчезнет небо, исчезнут звёзды,
Что отражались в бездонном взгляде…
Твой океан — необъятный космос,
Постичь который души не хватит…

Не хватит жизни… Слова об этом —
Парад планет, унесённых штормом…
Себя теряя, останусь светом…
Какую только он примет форму…
____

О н :

Во мне хранятся твой свет и темень,
А сердце словно под звёздной пылью.
Мы оба стали уже не теми,
Меняя сущности будто крылья…
Как скорость света — твой лик искомый —
Пройдёт в галактиках все парсеки.
И ты узнаешь меня другого
В глазах Вселенной, поднявшей веки…
____

О н а:

Зрачки её… — глубина ли, пропасть?..
В тоннелях слёзного зазеркалья
Невыразимую невесомость
Мы обретаем… забыв скитанья…

Закрыв глаза, глубоко и зорко
Глядим друг в друга – не наглядеться…
Жемчужных музык теплом искомым
Переливаясь из сердца в сердце…
____

О н :

Когда сердца обретают связи,
Дышать друг другом не нужен воздух,
Где в наших мыслях планеты вязнут
И наш совместный открытый космос,

Где общий путь — световые годы,
Когда свободны, когда нетленны…
Как яркий свет проникает в воду —
Сольёмся душами во Вселенной…




19 окт. 2024 г.


Рецензии
Светланочка! Замечательный дуэт, наполненный космическими энергиями. Удивительный полёт двух душ... Браво! Обнимаю. С теплом,

Татьяна Шадуя   30.10.2024 11:24     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо сердечное за такое прочтение!

Обнимаю Вас!

С тёплышком,

Svetlyachok   31.10.2024 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.