Выхожу на улицу

Выхожу на улицу. Холодище.
Вмиг пронзило жутким холодом.
Ветер чуть затихший что-то ищет,
А я кутаюсь в шарф, как твоим волосом. 
Пишу о столетии октября.
Эхо во мне и мне помогает.
Думаю,что пишу взгляды свои не зря,
Хотя, может быть, кто-то меня поругает.
Почему-то воочию вижу и слышу, как сейчас,
Голос революции и надежд людских .
Знаешь, зачем такой задиристый каждый раз
Я? Скажи мне что ли ты ,время лет моих лихих.


Рецензии