Париж

Где ты Париж мой,о, Paris!?
Причина сладкой смерти,
Не все излазил пустыри
В житейской круговерти,
Пусть в том метанье круговом
Нам каждый шаг знакомый
Мы все же ищем, хоть  с трудом
Крупицы истин новых.

Вдали мерцают огоньки,
Париж как град небесный!
Но не протянешь и руки,
Как он уже исчезнет
Исчезнет он  на месте том
Сквозь пелену я вижу:
Стоит какой-то черный дом
В болотной черной жиже

Я с новой силою к нему,
Парижа жду и жажду,
Напичкав в вечную суму
Извечной нищей жажды!
Мы что-то ищем, мы бежим
Ищу и я, поверьте,
И коль Париж не достижим,
То с ним и я бессмертен!


Рецензии