Случайный отпрыск

Цикл "Мистерии Сергея Миханкова"


Басня-фигасня


Однажды монстр Баскервилей
В болотах сучку повстречал.
Породы иногда блудили,
Жаль рост дворняжки слишком мал.

Кровь голубая закипела.
Так возбудился грозный пёс,
Что охнуть сучка не успела,
Как "аист" отпрыска принёс.

В свой срок дворняжка окотилась
Одним малюсеньким щенком
И очень сильно огорчилась
Тем, что не вышел он ростком.

Хиляк, болел довольно часто,
Да и умишком не богат.
Короче, не в отца, бедняжка.
Испортил родословной ряд.

Был изгнан из семьи с позором...

В чём смысл сей басни роковой?
Тот случай стал для тех укором,
Сменил кто "цвет" на голубой...


Владимир Черноморский

Художник: Сергей Миханков

"Случайный отпрыск Собаки Баскервилей"
(Вот так начнёшь изучать родословные...)
60/43, бумага, масло


Рецензии