Не нужно лучше, нужно только это

Потертый стул, продавленный матрас,
Со вкусом детства мятная конфета.
Столь многое устраивает нас:
“Не нужно лучше, нужно только это”.

Смешные тапочки, отжившие свой век,
Букет цветов, завернутый в газету,
Несовместимый по натуре человек -
“Не нужно лучше, нужно только это”.

Закончились любимые духи,
Таких нигде в продаже больше нету.
Но есть другие, вовсе не плохи -
“Не нужно лучше, нужно только это”.

Шкаф ломится от платьев и шарфов,
В шкатулке - серьги, кольца и браслеты.
А на тебе - жилет без рукавов:
“Не нужно лучше, нужно только это”.

Устав от бесконечных свар и ссор,
Прочистишь (в мыслях) дуло пистолета.
Ведь если не выходит разговор -
“Не нужно лучше, нужно только это”.

Избавь себя от чаяний пустых,
Забей на суеверья и приметы.
Не нужно прогибаться под других -
Ты нужен сам себе и все твое вот это.

19.10.2024


Рецензии
Хороший стих! Богат не тот у кого много, а тот кому хватает!

Анатолий Мусаханов   20.10.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Рита Барда   23.10.2024 10:17   Заявить о нарушении