Вот если бы, если б на самом бы деле

Вот если бы, если б на самом бы деле.
Были на свете компотные реки,
А у них кисельные берега.
А люди бы жили в пряничных домиках.
Вот сладкой жизнь наступила б тогда.
Тогда бы не нужно было готовить.
Компоты варить и пряники печь.
С реки напивались тогда бы компота.
Черпали его бы огромным ковшом.

А если б компотные реки были повсюду.
Компоты бы разные были у дома.
Со вкусом черники иль вкуса малины.
А может и вовсе бы голубики.
И цвет у компота был у каждого свой.
В реке бы черничной со вкусом черники
Плыла б тогда лодка по чёрной реке.
А в компоте из клюквы водица краснела.
И красной была бы от клюквы река.

Вот если бы пряничный домик построить.
То сладким он был бы каждый день.
И люди бы счастливо жили в нём.
А если б на свете, ах если б на свете
Бывали молочные реки
И сырные у них берега.
То сытая жизнь наступила б тогда.
И в домике пряничном у речки молочной
Всегда бы жильцы обитали тогда.

Ну а если б бывали на свете чайные реки
И были там трюфельные острова.
То люди по свету скитались тогда бы,
Чтоб немного пожить на таком берегу.
И плавали б лодки в реке апельсиновой.
И вёсла гребли бы по жёлтой реке.
А в лодках бы были люди счастливые.
Вальяжно лежали на левом боку.
С коктейльной трубкой во рту.
И пили бы соки с реки апельсиновой.

Вот если бы, если б на самом бы деле.
Всё было бы так.


Рецензии
Это не сладкий мир, а кошмар!
Представьте сколько халявщиков на еду налетело, наползло, на прыгало ужас!
На шутливое стихо шутливая рецка. Успехов!

Иван Усатов   22.10.2024 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Шутите. Хорошо. Шутить надо. Вообще-то стихотворение было рассчитано на детей. На детское воображение, на фантазию. Что-то сказочное, не обыкновенное. Ну а если брать практичность некоторых взрослых индивидуумов, то не напасёшься никаких рек и островов.

Лариса Никонорова   22.10.2024 19:13   Заявить о нарушении