Ты принял мой подарок...
Как если бы газели мои ты прочитал.
Могла бы вынуть сердце, его бы отдала.
Но ты подарок этот иметь не пожелал.
Ты благосклонно принял - хвала тебе за это
Мои дары простые от бедного поэта.
Но если бы ты взвесил любовь, что их дарила,
Ты не нашёл бы равной ей ни одной монеты.
Благодарю тебя за сделанную милость.
Она сама подарком мне от тебя явилась.
Могла ли ожидать я такую благосклонность?
Надежда робкая моя тобою сбылась.
Свидетельство о публикации №124101905478