Романовы ч. 3-115

CXV.

Георгий - унтер молодой,
С простоволосой головой,
(Что в прошлый раз Андрея спас),
Лежавший навзнич, вдруг очнулся;
Он изувечен был сейчас,
Но приподнялся, оглянулся;
Он, кровью харкая, чрез силу,
Одной ногой ступив в могилу,
О своих болях позабыв,
Услыша звучный в бой призыв,
"Ура",- за ними прокричал.
Идти в атаку он привык,
Примкнув к стволу гранёный штык.
Поднявшись, шатко побежал,
Как и друзья его в атаку,
Вперёд к германскому биваку.


Рецензии