Стен санитар. Рифмопалиндром

               

А нет, смыты, - сказал (тут оговорка?)
К рати: нас нет, серого лаза к стене нет!
Сказал: ай, а нет сена, да? Рада,* торкай.
Ярок узор, а торкал гусыню. Дар и мир бед…

Дебри мира, дюны… С угла – крота!
Роз укоряй, а крота… Да, Рада, не стенай.
А лаза к стене нет, - сказал о горе стен санитар.
Как ров, ого, тут лаз, а к сытым – стена…

19.10.2024
* Лаз – дыра, подземный ход.
* Рада – имя.
* Торкать – толкать, дать почувствовать (прост.)


Рецензии