Красивой осени, сынок, красивой осени...

Красивой осени, сынок, красивой осени,
красивой осени и клёнов расписных!
Я свои косы расплела... а они - с проседью,
и я избавилась, избавилась от них.

Твоя мамуля теперь с модною причёскою!
Ты б улыбнулся, увидав меня, сынок.
Как мы не виделись давно... Какая жёсткая
судьба нам выпала. Спасибо - не острог,

хотя и от него - не зарекаются,
но верю я - что мимо пронесёт
Бог эту чашу. А душа всё мается,
волнуется, тревожится, сынок.

Ты у меня какой-то весь... неправильный,
и общею дорогой не идёшь.
Покрыта жизнь от всех соседей тайною,
и если спросят о тебе - я молвлю ложь.

...А что ответить на вопрос: где ты работаешь,
сколько детей родил и как твои дела!?
 Я помню, как - младенцем -  тебя кутаешь,
а ты - на волю предъявляешь все права:

пелёнки - прочь, раскидываешь ножками!
по - тарабарски что-то говоришь,
швыряешься в меня - моими брошками!
Короче, господин, а не малыш...

Сегодня небо - с тучами и просинью.
Возьми же синь! А тучам - дай под-дых!
Красивой осени, сынок, красивой осени,
красивой осени и клёнов расписных!


Рецензии