Лунные асы

Гай Ю сидит в таверне, сутра взбодрившись чаем.
Там шлёт ему драконов китайская стена:
и видит он, как лётчик Ли Си в ночи шагает
глаза того сверкают, и блещут ордена.
 
Подходит он  к «Бурану» (как встарь мессия к храму)
в руке его взметнулся электрошокер-кнут.
Люд в страхе убегает долой из ресторана,
и гаснет свет в Московии на несколько минут.
 
А баки заправляет товарищ с космодрома.
Садится Ли к штурвалу: "Поехали, родной!"
Он едет по бульвару и рулит элероном,
(и в рацию орёт, дурея, постовой)
 
Переключает тумблер -  даёт движкам напругу,
а в соплах загорелся, искря, бикфордов шнур.
Там ящик с динамитом запрятал маршал Сухов,
чтоб тати не угнали челнок на Байконур.
 
И не нужна ракета - к чертям «Буран» взлетает
и крыльями сдувает листву с московских крыш.
Ли Цин был ловким асом в стране южней Китая,
сажая наземь янки кричал: "Не победишь!"
 
Гай Рин, оставив чашку, выходит из трактира,
садится быстро в кресло. Огни зажёг «Восток».
 Он птицею взлетает  над бренной чашей мира:
"Нас луноход заждался, но мы успеем в срок!"


Рецензии