Я про твою планету

Я про твою планету,
за которую ты в ответе,
О, Маленький, маленький принц.
Ты же знаешь, в других столетьях
Были и будут дети.
И нет никаких секретов:
Мы все из одних частиц.

Ты знаешь ведь, как бывает:
каждый добра желает
Своим драгоценным детям...
Но кто-то - за счёт других...
Я про одну планету
Единственную - вот эту.
Другой всё равно ведь нету.
Не делать деяний злых -

Не всякий - увы - научен -
Сей вывод не так научен.
И разговор мой скучен.
Не слышен в стране глухих.
И всё-таки неподсуден -
Кто - не вполне разумен.
Как в доме большом и шумном,
Здесь быть не может чужих.


Рецензии