Эх, вот бы - совершить открытие!..
Конечно после длительных трудов,
Чтобы стало для землян событием,
И покоробило завистников, врагов…
Что-то великое – для человечества -
От болезней, бесплатное лекарство.
Или исправить, уродством меченых,
Или разрушить колдунов коварство…
Создать двигатель, и чтобы вечный.
И построить с ним корабль–ракету,
Чтобы путь исследовать Млечный,
Да с учеными летать по белу свету…
Или вот, создать машину – автомат,
Которая производит многие товары,
Еду, одежду – всё то, что на расхват.
И бесплатно, и без судебной кары…
А лучше, такое открытие – прорыв,
То, которое суть изменит человека,
И исчезнут злобы, зависти нарывы,
И жизнь, чтоб длилась больше века…
Для этого, без слов напрячь мозги,
И двигаться, не сворачивая к цели…
День, ночь, пусть не видать ни зги,
И враги, как бы не кусали и не ели…
Свидетельство о публикации №124101905318