Праздник пыли
да пустое место, где мы любили.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . (И.Бродский)
Не жизнь, а просто какой-то праздник пыли!
Она покрывает на свете буквально всё,
включая пустое место, где мы любили,
включая, похоже, даже сердце моё.
Последнее проиграло очередную кампанию.
Похоже всем Бонапартам у нас тут светит
услышать в догонку отнюдь не "до свидания!",
но только "прощай!", и заплакать в своей карете.
Пыль же неистребима и победоносна!
Хоть пылесосом её, хоть тряпкой! Наша быль
и без неё довольно-таки несносна.
Я хочу быть похожим на нашу пыль
в смысле, её потрясающего упорства,
долготерпения, неотвратимости и
её аппетита, точнее сказать обжорства:
она съедает целые цивилизации!
Боже, снова эти бонапартизмы!
Опять обожрёшься. И будет пустое место.
И кончится дело снова банальной клизмой.
И пылью покроешься сам, без невесты...
(17.10.2024)
Свидетельство о публикации №124101905316
Во второй строфе: кАмпания.
Зинаида Палайя 19.10.2024 23:23 Заявить о нарушении
Ошибку исправил.
Спасибо, Зинаида!
Ю.Цыганков 20.10.2024 07:52 Заявить о нарушении