Тополь

На улице Центральной
Полвека тополь жил.
Зеленой плотной шалью
Он ветви окружил.

Листочек каждый клейкий
Ловил собой восход,
И целый день из клеток
Струился кислород.

Усиленно полгода
Всей зеленью дыша,
Не требовал ухода
И денег ни шиша.

Весной заботой тронут,
Чтоб ветер не свалил,
Слегка обрезать крону,
Шепча листвой, просил.

"Финансов не излишки"-
Ответил человек.
В элементарной стрижке
Он отказал навек.

А если что от скуки
Пытался и отсечь,
То непременно руки
Рубил у самых плеч.

Горланит: "Аллергия!
Глаза и горло ест!
Вон, тополя сякие!
Чтоб не было окрест!"

Горланит "На подмогу!"
Подписан приговор.
В единственную ногу
Вошел, звеня, топор.

Срубили, как убили.
Лежит бревно в обхват.
А в том, что аллергия,
Не тополь виноват.

На месте этом самом,
Где корень был его,
Теперь зияет яма,
И больше - ничего.


Рецензии
Уважаемая Лилия! Жизненное и правдивое описание, а также очень нередкое и неприятное явление в быту. Самолично и неоднократно натыкался на подобное! С подлинным грустным восторгом от трогательного и проникновенного изложения темы, а также с теплейшими пожеланиями дальнейших творческих удач, ИосЭф.

Иосэф Меерович   19.10.2024 18:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Иосэф! Благодарю Вас за солидарность и замечательный отзыв. С добрыми пожеланиями, Лилия.

Лилия Яшина   21.10.2024 18:43   Заявить о нарушении