Я возвращаюсь снова к морю

Я возвращаюсь снова к морю,
От красоты лесистых Альп.
Где без конца излишне спорю,
Что лучше - горы иль асфальт?

Чистейший воздух или ветер;
Искристый снег иль лёгкий бриз?...
Тепличный юг иль стылый север;
Наскальный лес иль мокрый мыс?

Я возвращаюсь к побережью;
К той самой ласковой волне!
С какой люблю, шептаться нежно,
Рыбача в латанном челне.

Мне милы горы и ущелья;
Мне любы море и тепло.
Мне вся природа... для веселья,
Коль жить да думать повезло.


Рецензии