Акростих Имеет Виола стакан огуречного рассола!

Имеет Виола стакан огуречного рассола:
Может СОЛЯНКУ приготовить Виола!
Ей нужна грудинка - 300 грамм; "Докторская" колбаса - 300 грамм;
Естественно, нужна варёно - копчёная колбаса - 250 грамм;
Три картофелины; маслины с косточкой - 150 грамм;
Возьмёт растительное масло - 3 столовые ложки
И томатную пасту - 2 столовые ложки;
Один лимон, луковицу, 6 солёных огурцов запасает.
Лишь очистив картофель, кубиками его нарезает.
А после сложит в БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ: 2,7 литра воды вольёт:
Сразу на огне до кипения доведёт:
Тут же снимает шумовкой пену:
А, убавив огонь, варит 15 минут непременно!
Колбасу (всю!) и грудинку тонкой соломкой нарезает.
А в ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ ПОЛОВИНУ МАСЛА разогревает:
Нарезку обжарит, помешивая, МИНУТ ПЯТЬ:
Обжарку надо в кастрюлю помещать!...
Готовит на среднем огне ещё МИНУТ ПЯТЬ!
Умело огурцы и лук кубиками нарезает:
Растительное масло (ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ!) В ТУ ЖЕ сковороду вливает:
Едва овощи обжарит 5 минут, добавит пасту томатную,
Чтобы готовить ДВЕ МИНУТЫ, помешивая аккуратно...
Надо огурцы с луком в кастрюлю переложить;
Огуречный рассол в кастрюлю влить;
Готова Виола добавить соль, перцем приправит,
Около ПЯТИ МИНУТ готовить станет...
Разумеется, затем маслины добавит...
А, доведя до кипения, снимает кастрюлю с огня старательно!
СОЛЯНКА ДОЛЖНА НАСТОЯТЬСЯ ПОД КРЫШКОЙ обязательно!...
Солянка настоится МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ...
Обязательно затем должна по тарелкам разливаться:
Ломтик лимона каждой тарелке полагается -
А в итоге: ЗА ЧАС ВОСЕМЬ ПОРЦИЙ получается!


Рецензии