Слёзки
Всё зазывней Мечта
О Божественном Рае Небесном!
Прадед мой на войну
Уходил, переполненный ей.
Все в слезах старики
Умоляли в молитве воскресной
Их отправить в места,
Где живёт до сих пор Хитрый Змей.
Без Мечты—нет побед!..
(Даже малой не будет победы!)
Но с надеждой взлететь,
Мы любого врага победим.
И я долго молюсь,
Как молились века наши деды…
«Слёзок малость подкинь!» --
Прошептал мне отец Никодим.
Слава Богу, Рай есть!..
И места там, поверьте, бесплатны.
Это счастье так жить,
Зная, что тебя ждёт впереди;
Что твоя жизнь течёт
Так что всё в ней устроено складно, --
Значит, Бог рядом, здесь,
И спасительный крест на груди.
Мне без Рая—кирдык,
Без Мечты я, как пенис, усохну!..
Может быть утону,
На воде оставляя круги...
Но вчера я узнал:
Божий Рай—Рай мертвящий, Загробный!
Пусть спешат в этот Ад
Все попы, и все наши враги!..
19.10.2024г. Красный Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №124101905161