То ли дело Бабье Лето

Живописная картина -
Дней ушедших сентября -
Нет давно и карантина,
Расцветилась мать-земля.

Столько красок-переливов!
Мог художник ли мечтать?
До чего ж наш край красивый,
Это ж, право, - благодать!

Жалко лета бесконечно.
Как мы ждём его приход!
А оно так бессердечно:
И в жар бросит, и зальёт.

То ли дело Бабье Лето -
Нет дождей, всегда тепло.
Ведь не зря назвали это
Лето "Бабьим". Повезло!

Жаль, что только на "мгновенья"
Счастлив будишь в эти дни,
Но наполнят вдохновеньем
Всех поэтов враз они.


Рецензии