Моему поэту
Когда я нес к могиле домовину -
Как жестким, неожиданным рефреном
Мне болью резкой вдруг вступило в спину.
Я замер на минуту без движенья,
Но злую эту боль превозмогая,
К усопшему питая уваженье,
Пошатываясь, медленно шагаю.
Тебя жестоко жизнь наказала.
Все было в ней - тебя сломала зона.
Жена в кафе поминки заказала,
Без всякого,сказал бы ты резона.
Ведь так любя богатые застолья
С не мерянным количеством спиртного,
Затачивал осиновые колья
Для тех, кто не признал в тебе ИНОГО.
Одна из них дражайшая супруга,
Твое в очко сливающая зелье.
Как вырваться из замкнутого круга,
В котором обретаешься, как в келье?
Забыв про боль в истерзанном затылке,
В не частые минуты вдохновенья,
Обласканным лекарством из бутылки,
В столешницу писать стихотворенья.
Он ей кричал: -"Оставь хотя бы малость!",
_"Не будь такой скотиною капризной!".
Она в ответ лишь грустно улыбалась,
И на него смотрела с укоризной.
-"Кому сказал,корова ты тупая,
Не видишь,что мне это очень надо!"
Любовь, давно немая и слепая,
С аптечного вернулась променада.
Поставила в углу большие сумки
С паленым суррогатом под завязку.
Зачем вы это пьете, недоумки,
И злую приближаете развязку?
Избрал бы ты себе стезю другую,
Проверенному следуя мотиву,
Ведь можно, пусть хотя и дорогую,
В магАзе покупать альтернативу.
Вот именно, что нет бабла на водку.
А так, пусть по- дешевке,но сердито,
В надгробную вынашивались фотку
Претензии больного эрудита.
Осталась эта боль со мной навечно.
Но век - то,получается короткий.
Ты поступил со мной бесчеловечно
Поэт,внезапно умерший от водки.
Свидетельство о публикации №124101905119
Всех благ Вам.
Наталья Кудинова-Данова 19.10.2024 20:54 Заявить о нарушении