О гениальности

Меня не влечёт гениальность,
Когда я читаю слюнявую лесть,
И я пропускаю её, как формальность,
Мне чужда формальная спесь.

Мне чужда "борьба" за элитное место,
За некий земной пьедестал,
И спорить со мной бесполезно,
Я гением вовсе не стал.

Мне легче дышать без словесного сора,
Стараюсь его обойти,
Я гением стану не скоро,
До гения надо дойти.


Рецензии