Китнисс

Держа в руках и стрелы и колчан,
Неся в душе таинственную силу,
Желая сердцем отомстить врагам,
Она эпоху новую открыла.

Эпоху - нет, не счастья и любви,-
Эпоху возродившихся надежд,
Рождённых в чёрном пепле и крови
На новое восстанье и мятеж.

Желая вскоре положить конец
Несправедливым и жестоким Играм,
Она, расправив крылья, наконец,
Взлетела Сойкой над восставшим миром.

Она вела повстанцев за собой,
Став символом борьбы народной.
Она терпела страхи, смерть и боль
Во имя общей цели благородной.

И, видев гибель Цинны и сестры,
Она назло решила не сдаваться.
Взмахнув крылами, разметав искры,
Схватив стрелу, продолжила сражаться.

И, пережив трагедии войны,
Она опять сумела полюбить,
Две жизни подарила для страны,
Чтоб их рожденьем страхи победить.

Держа в руках и стрелы и колчан,
Неся в душе таинственную силу,
Она вошла в историю страны
Как та, что Капитолий победила.

                весна 2016


Рецензии