Алые паруса
Горит в море маяк
и ясен свет.
Бушует море, рвутся цепи.
Легки крылья тепла.
Все нежнее поцелуй,
ликует Христос на сердце.
На белом свете
люби, а не ревнуй.
Ветер холодный подул!
Алые паруса.
Вера без дел-мертва.
Не сдаётся - ЧЕЛОВЕК.
***
Геннадий Ельцов
http://stihi.ru/avtor/gena270348
***
Над землёй мгла осенняя стелется.
Хоть в холодное, злое не верится.
Видеть хочется что- то лучистое.
Небо было чтоб ясное, чистое.
Нам бы в дар что-то нынче весеннее.
Пусть на миг, пусть хотя на мгновение.
Чтобы солнышко весело щурилось.
Чтобы старость уже не сутулилась.
День с клюкою шагает по улицам.
Небо чёрное тучами хмурится.
Но в душе бродит что- то весеннее.
Да и как нам бродить без веселия?
Зиму выстоять хочется радостно.
Чтобы не было в сердце так гадостно.
Не болела душа, улыбалась.
Чтоб ей лучшая доля досталась.
Свидетельство о публикации №124101905065