Восемьдесят восемь
Чудо поцелуя.
Осенью нестрогою
Вам их робко шлю я.
Листьями красавица
Пламенная осень
Ваших щёк касается -
" Восемьдесят восемь."
С.Черкашина
Лета жаркой порушкой
Нам лаская кожу,
Размечталось пёрышко
На приморском ложе.
Ночь, девчонкой-скромницей
Кроя неба просинь,
Всё шептала, помнится:
" Восемьдесят восемь."
Вновь блаженство давнее
Млело в сладком шоке.
Нежностью свидания
Розовели щёки.
Сколь ни смейся, Светушка,
Сколь ни веселись я,
Осень тонкой ветошкой
Вниз сметает листья.
Но, по их пожару став
Вдаль шуршать, мы просим:
" Вечным будь, пожалуйста,
Восемьдесят восемь."
Голос: " Что ж вы - вороги? -
Гром с бескрайней выси, -
" Коль взаимно дороги,
Всё от вас зависит.
Лишь бы полной мерою
Вместе шли упруго.
В это свято верую,
Как и вы - друг в друга."
Я, слегка сконфуженный,
Говорю неробко:
" Стань моею суженой,
И одною тропкой
Двинувшись, нечаянно
Беды все отбросим.
Наш пароль отчаянный -
" Восемьдесят восемь*."
06.10.2009
*На языке радистов "88" означает " Любовь и поцелуй ".
Свидетельство о публикации №124101905029